Sur notre Campus by Saint-Flour avec notre plateau technique dédié :
Lien RNCP : cliquez-ici

Missions
Être capable de :
- Préparer et réaliser le travail da table ou articles en maroquinerie
- Piquer à plat des pièces et articles de maroquinerie
Piquer en forme des articles de maroquinerie
Les plus :
Taux de rupture : NC
Taux de satisfaction des stagiaires : NC
Taux de présentation à l’examen : NC
Taux de réussite à l’examen : NC
Taus d’insertion à l’emploi à 3 mois : NC
Taux de poursuite d’étude : NC
Taux d’insertion dans le métier à 6 mois : 50 %
Prérequis :
Conditions d’admission :
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Modalités de financement :
Nous consulter (non assujetti à la TVA) |
Contrat apprentissage ou de professionnalisation, CPF, Plan de formation, Financement employeur, Financement individuel, |
Accessibilité Handicap
En prenant contact avec le référent handicap, un(e) apprenti(e) en situation de handicap peut bénéficier de divers aménagements dans le cadre de sa formation.
Possibilités de repasser l’examen :
Possibilité de repasser les blocs de compétences non obtenus.
Niveau de la formation :
Niveau 3
Organisation de la formation :
Alternance formation et périodes en entreprise
Apport Théorique et pratique
Moyen et méthode pédagogique :
Moyens pédagogiques : support de cours, documentation Moyens techniques : plateau pédagogique dernière génération (1 poste par stagiaire), salle de cours avec tableau, numérique, salle informatique (wifi, …) Moyens d’encadrement : formateurs spécialisés dans le domaine Contact :Jeanne DELORT 04-71-60-47-37 ou 07-57-76-56-48 jdelort@cantal.cci.Fr |
Durée du parcours :
Le Campus by Saint-Flour
validation/Certification :
Attestation de formation
Titre professionnel « Piqueur Préparateur en Maroquinerie » niveau 5
Ministère du travail RNCP n°37718
Débouchés à l’issue de la formation :
Piqueur en maroquinerie
Piqueur en scellerie
Programme complet de la formation :
Module 1 : Introduction aux métiers de la maroquinerie
Module 2 : Connaissance des matériaux et approvisionnement
Module 3 : Exploiter un document de travail
Module 4 : Préparation des pieces
Module 5 : Assemblage piqué main et machine
Module 5 : Montage et finition de produits
Module 6 : Qualité, traçabilité et organization de la production
Module 7 : Sécurité et environnement
Module 8 : Projet professionnel et validation
Public visé :
Demandeurs d’emploi, salaries chefs enterprise, apprentis, personne en reconvertion
Modalité d’évaluation :
Intervenant :Formation animée par un consultant formateur expert dans ce domaine. Tous nos consultants formateurs répondent aux normes exigées par notre système qualité. (Informations sur le formateur disponibles sur simple demande)
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Effectif :Mini 6 – Max 12 |